1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси

ВЫТОКИ ОРША КОБРИН

Медиагалерея

Учреждения Образования

УО “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Барановичский технологический колледж” Белкоопсоюза

УО “Брестский государственный торгово-технологический колледж”

УО “Полоцкий торгово-технологический колледж” Белкоопсоюза

 

УО “Гомельский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

УО “Гомельский государственный профессиональный многопрофильный лицей”

УО “Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Гродненский колледж экономики и управления” Белкоопсоюза

МИНСКИЙ ФИЛИАЛ учреждения образования “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж торговли”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Молодечненский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

Филиал учреждения образования “БТЭУ”
“Могилевский торговый колледж”

ГлавнаяНовостиПЕРВЫЙ ШАГ В ПРОФЕССИИ
05 декабря 2023

ПЕРВЫЙ ШАГ В ПРОФЕССИИ

Ежегодно в Дзержинский филиал Минского областного потребобщества приходит молодое поколение выпускников из учебных заведений. Многое им здесь ново: и люди, с которыми встречаются ежедневно, и сам производственный процесс с его четким ритмом, и строгая трудовая дисциплина.

Первый шаг в профессии самый сложный и легче его сделать, когда рядом коллектив и наставник. Председатель первичной профсоюзной организации филиала Наталья Кулеш провела мониторинг адаптации молодого специалиста Дениса Зайца в магазине “Гастроном” Дзержинского филиала, который после окончания Минского филиала учреждения образования “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации” пришел работать в коллектив магазина продавцом.

За Денисом закрепили наставника – продавца магазина Екатерину Пархимович. С самого начала трудовой деятельности наставник внимательно следит за успехами и неудачами новичка, помогает справиться с трудностями, помогает обслуживать покупателей, учит быть честным, любить свое дело, воспитывает ответственность за порученное дело, высокую организованность в труде, дисциплинированность.

В коллективе добрый микроклимат, отношения взаимного уважения и требовательности. Молодой работник чувствует себя среди друзей, работает не просто старательно, а еще и с радостью. Дима уверен, что его в коллективе всегда поддержат и дадут добрый и полезный совет.