Председатель первичной профсоюзной организации Любанского райпо Александр Достанко совместно с ведущим инженером по охране труда Олегом Зубеней, провели мониторинг по вопросам соблюдения норм, правил охраны труда и температурному режиму в торговых объектах и объектах общественного питания райпо, а также организацию подготовки торговли к Рождеству и Новому году.
В ходе мониторинга установлено, что температурный режим на рабочих местах соответствует установленным нормам, нанимателем совместно с первичной профсоюзной организацией проводится целенаправленная работа по созданию условий, соответствующих требованиям по охране труда.
В частности, сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, а также специальной одеждой. В отделениях оснащены помещения для отдыха и приема пищи. По результатам мониторинга выдана рекомендация.
Для обеспечения качественного обслуживания населения в предпраздничные и праздничные дни Рождества и Нового года проводится активная работа по подготовке объектов торговли и общественного питания. Создаются необходимые запасы продовольственных и непродовольственных товаров, чтобы удовлетворить покупательский спрос в полном объеме.
Объекты общественного питания продлевают режим работы на период корпоративных вечеров и в настоящее время принимают заявки и разрабатывают праздничное меню.