1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси

Учреждения Образования

УО “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Барановичский технологический колледж” Белкоопсоюза

УО “Брестский государственный торгово-технологический колледж”

УО “Полоцкий торгово-технологический колледж” Белкоопсоюза

 

УО “Гомельский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

УО “Гомельский государственный профессиональный многопрофильный лицей”

УО “Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Гродненский колледж экономики и управления” Белкоопсоюза

МИНСКИЙ ФИЛИАЛ учреждения образования “Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж торговли”

УО “Минский государственный профессионально-технический колледж кулинарии”

УО “Молодечненский торгово-экономический колледж” Белкоопсоюза

Филиал учреждения образования “БТЭУ”
“Могилевский торговый колледж”

ГлавнаяНовостиСОБЛЮДЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА И ОРГАНИЗАЦИЮ ПОДГОТОВКИ К НОВОГОДНИМ ПРАЗДНИКАМ ПРОВЕРИЛ ПРОФСОЮЗ ЛЮБАНСКОГО РАЙПО
06 декабря 2023

СОБЛЮДЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА И ОРГАНИЗАЦИЮ ПОДГОТОВКИ К НОВОГОДНИМ ПРАЗДНИКАМ ПРОВЕРИЛ ПРОФСОЮЗ ЛЮБАНСКОГО РАЙПО

Председатель первичной профсоюзной организации Любанского райпо Александр Достанко совместно с ведущим инженером по охране труда Олегом Зубеней, провели мониторинг по вопросам соблюдения норм, правил охраны труда и температурному режиму в торговых объектах и объектах общественного питания райпо, а также организацию подготовки торговли к Рождеству и Новому году.

В ходе мониторинга установлено, что температурный режим на рабочих местах соответствует установленным нормам, нанимателем совместно с первичной профсоюзной организацией проводится целенаправленная работа по созданию условий, соответствующих требованиям по охране труда.

В частности, сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, а также специальной одеждой. В отделениях оснащены помещения для отдыха и приема пищи. По результатам мониторинга выдана рекомендация.

  

Для обеспечения качественного обслуживания населения в предпраздничные и праздничные дни Рождества и Нового года проводится активная работа по подготовке объектов торговли и общественного питания. Создаются необходимые запасы продовольственных и непродовольственных товаров, чтобы удовлетворить покупательский спрос в полном объеме.

Объекты общественного питания продлевают режим работы на период корпоративных вечеров и в настоящее время принимают заявки и разрабатывают праздничное меню.